Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Огнезащита

На этапе проектирования наши специалисты окажут помощь в:
- разработке технического решения на огнезащиту строительных конструкций и инженерных коммуникаций;
- выборе необходимых огнезащитных составов с учетом индивидуальных и конструктивных особенностей строящегося объекта;
- непосредственной разработке проекта огнезащиты для строительных конструкций любого назначения;
- сопровождении в органах экспертизы и технического надзора и утверждении у заказчика строительства проекта огнезащиты.

Огнезащита металлоконструкций

Повышение огнестойкости стальных конструкций – наиболее востребованный метод противопожарной защиты зданий и сооружений. ООО "Инжклиматех-Самара" предлагает все возможные способы повышения предела огнестойкости стальных строительных конструкций.

Огнезащита железобетонных конструкций

При кратковременном высокотемпературном огневом воздействии во время пожара в бетоне происходят физико-химические процессы, изменяющие его механические свойства. Если влажность бетона выше 3,5 %, то при огневом воздействии и температуре 250°С возможно хрупкое разрушение бетона.
С повышением температуры бетона до 350°С (независимо от влажности) начинают образовываться трещины, развивается прогиб железобетонного элемента, в основном, за счет температурного расширения арматуры и бетона у более нагреваемой поверхности. При дальнейшем повышении температуры усадка цементного камня при одновременном расширении заполнителей нарушает связи между ними и разрывает цементный камень на отдельные части, развивается прогиб из-за высокотемпературной ползучести арматуры.
При остывании после пожара прочностные и упругопластические свойства бетона практически не восстанавливаются, а в арматуре происходит частичное восстановление прочности и полное восстановление упругости.
Во время пожара защитный слой бетона предохраняет арматуру от быстрого нагрева ее до критической температуры. Предел огнестойкости увеличивается, если применить огнезащиту железобетонных конструкций.

Огнезащита конструкций из древесины

Древесина обугливается при температуре 200 - 250 °С и уже при температуре 300 °С начинает быстро разрушаться. Древесина обладает определенной линейной скоростью распространения горения и при пожаре в помещениях температура в некоторых точках может достигать 1100 °С, скорость горения достигает порядка 4,4 мм/мин.
С целью расширения области применения деревянных конструкций и изделий из древесины при разработке огнезащитных материалов для конструкций из древесины впервые был применен комплексный подход к оценке пожарной опасности древесины и материалов на ее основе.
Обладая своими уникальными свойствами, присущими только огнезащитным покрытиям марки ФЕНИКС, древесина, покрытая им, имеет широкие возможности применения в качестве несущих строительных конструкций и отделочного материала. Изделия из древесины и материалы на ее основе, огнезащищенные этими материалами, возможно применять на путях эвакуации в зданиях всех степеней огнестойкости и классов конструктивной пожарной опасности.
Изделия и материалы из древесины покрытые огнезащитным составами ФЕНИКС ДБ и ФЕНИКС ДП допускается применять в отделке стен, потолков и заполнения подвесных потолков в вестибюлях, лестничных клетках, лифтовых холлах, в общих коридорах, холлах и фойе.

Огнезащита воздуховодов и систем вентиляции и дымоудаления

Воздуховоды из листовой стали самостоятельно не соответствуют противопожарным требованиям, так как при пожаре происходит быстрый прогрев конструкции самого воздуховода и его пространственная деформация, вследствие чего нарушается плотность узла заделки в месте пересечения с ограждающими конструкциями (стена, перекрытие).
Результатом этого является распространение огня и дыма от пожара в другие помещения.

Задать вопрос менеджеру!!!

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com